Un brut fine, elegante e leggermente fruttato, aromatico e profumato al naso, in vero stile Cocchi.
Il suo perlage persistente si sviluppa in una spuma vivace, come risultato del processo di lenta fermentazione a freddo effettuata in grandi vasche.
Cocchi Brut è uno spumante versatile e moderno adatto a ogni situazione, da godersi come aperitivo o a tutto pasto.
Cocchi Brut Piemonte DOC
Uva
70% Pinot Nero 30% Chardonnay
Vinificazione e spumantizzazione
La prima fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio per quasi tre settimane, al termine delle quali il vino viene raffreddato per favorire il deposito dei lieviti primari. La cuvée di Pinot Nero e Chardonnay è fatta a fine inverno, prima della presa di spuma in autoclave.
Cocchi Brut è uno spumante metodo Martinotti, sistema inventato nel 1895 proprio nella stessa citta’ di Asti dove Giulio Cocchi fondo’ la sua azienda.
Degustazione
Cocchi Brut è uno spumante caratterizzato da un colore paglierino, quasi avorio, con delicati riflessi verdi. Al naso è subito molto intenso e avvolgente, con fiori bianchi (quali loto e gardenia) e frutta appena tagliata. In bocca è cremoso grazie al perlage fine e persistente, con note di pesca bianca, litchi e una punta di nocciola fresca. Nel finale compare un rinfrescante aroma di mandarino spremuto.