Uva
100% Chardonnay, biotipi “precoci di Borgogna”.
L’uva è raccolta a mano in cassette.
Vinificazione e spumantizzazione
La resa è contenuta, da 5.500 kg di uva si ottengono 3000 litri di mosto fiore di Chardonnay.
La fermentazione avviene solo in tini di acciaio per quasi tre settimane, al termine il vino viene lasciato riposare sui lieviti fini.
La cuvée viene creata a fine inverno con vini rigorosamente di un’unica vendemmia.
La presa di spuma avviene nelle bottiglie accatastate e si completa con una lunga maturazione per 4 anni.
Il remuage è manuale su pupitres di legno con dégorgement à la glace.
Bianc ‘d Bianc è un brut con un dosaggio limitato che ne fa uno spumante di stile contemporaneo, rigoroso e seducente.
Degustazione
Profumi complessi di frutti bianchi e leggera albicocca, al gusto possiede volume e una materia lunga con un’effervescenza delicata e avvolgente attraverso la quale si sentono le note di cioccolato bianco e frutta dolce.