14/02/2024

“Il Drago” 配方: un cocktail ispirato al Capodanno lunare 2024

“Il Drago” : un cocktail ispirato alla tradizione del capodanno lunare 2024.

“L’Anno del Drago – dice Chase White, autore della ricetta – è considerato l’anno più importante e spettacolare del ciclo complessivo di 12 anni. Porta ricchezza, forza e prosperità. Per rispecchiarlo in un cocktail, ho scelto di utilizzare il Cocchi Chinato per il suo sapore molto deciso e l’ho arricchito con un tocco di cognac e di shochu d’orzo per una maggiore profondità. L’ho abbinato a pomodori ciliegini per il loro colore e la loro sapida asprezza. Il mandarino, che è un regalo popolare (quasi obbligatorio) durante le feste, l’ho aggiunto per la sua acidità brillante ed equilibrata. Per legare il drink e dargli un tocco di energia, l’ho rifinito con un pizzico di peperoncino e di salsa Worcestershire shanghainese. Infine, è guarnito con basilico tailandese e un pomodoro ciliegino tagliato a metà con una foglia d’oro. Un’abbondanza di sapori con un aspetto all’altezza!”.

 

 

Ricetta:

IL DRAGO 配方

30ml Cocchi Chinato

15ml Barley Shochu

15ml Cognac

30ml Tangerine Juice

15ml Verjus

5ml Shanghainese Worchestershire Sauce

2 pieces Cherry Tomato (Muddled)

3 dash Chili Tincture

Garnish: Thai Basil Leaf + Halved Cherry Tomato covered in gold leaf

Vessel: Rocks Glass (Block Ice)