Polibibite, Storico Vermouth di Torino
Miècadutoilbicchiere
By Valerio Trentani
Recipe:
4 cl Aquavite Riserva Nardini
3 cl Storico Vermouth di Torino Cocchi
1 cl Cynar
1 cl Maraschino Luxardo
Carciofi leggermente piccanti
Glassa all'aceto balsamico
Ciliegie
Confettura di ciliegie
How to do it:
Polibibita snebbiante.
Preparazione: mixing glass strain
Bicchiere: blocco di ghiaccio
È la rivisitazione futurista del Brooklyn, cocktail nato nel ‘900. Vengono sostituite le gocce con 1 cl di prodotto in modo da aumentarne il gusto, ovviamente Vermouth Cocchi, e sostituito il rye whiskey con acqua vite di vino. In accompagnamento ci sono dei carciofi leggermente piccanti e glassa all’aceto balsamico che riprende il sapore del Cynar, e delle ciliegie con confettura delle stesse per richiamare il gusto del maraschino. La neopolibibita vuole essere ironica sia dal nome che nella presentazione. È possibile berla usando una cannuccia o direttamente dal ghiaccio, stimolando così anche il tatto del bevitore.