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Miècadutoilbicchiere

By Valerio Trentani

Recipe:

4 cl Aquavite Riserva Nardini

3 cl Storico Vermouth di Torino Cocchi

1 cl Cynar

1 cl Maraschino Luxardo

Carciofi leggermente piccanti

Glassa all'aceto balsamico

Ciliegie

Confettura di ciliegie

How to do it:

Polibibita snebbiante.

Preparazione: mixing glass strain

Bicchiere: blocco di ghiaccio

 

È la rivisitazione futurista del Brooklyn, cocktail nato nel ‘900. Vengono sostituite le gocce con 1 cl di prodotto in modo da aumentarne il gusto, ovviamente Vermouth Cocchi, e sostituito il rye whiskey con acqua vite di vino. In accompagnamento ci sono dei carciofi leggermente piccanti e glassa all’aceto balsamico che riprende il sapore del Cynar, e delle ciliegie con confettura delle stesse per richiamare il gusto del maraschino. La neopolibibita vuole essere ironica sia dal nome che nella presentazione. È possibile berla usando una cannuccia o  direttamente dal ghiaccio, stimolando così anche il tatto del bevitore.