Storico Vermouth di Torino, Cacao Cocktail
L’ottovolante
Adolfo Urru
Recipe:
45 ml Storico Vermouth di Torino Cocchi
30 ml Campari Provocante (realizzato con bitter Campari e fave di cacao tostate "provenienti dal Messico")
Top di Spuma Fondente (realizzata con acqua, ,cacao in polvere "proveniente da Cuba", mzucchero muscovado, ,mscorze d'arancia e vaniglia Tahiti)
2 dash Strega Alberti vaporizzati in superficie
How to do it:
Bicchiere: Mug di ceramica colorata
Tecnica: Build
Decorazione: Zest di Arancia,Tartufo del Monaco (fatto con provolone del monaco e cacao in polvere “proveniente da Cuba”), una Crusta Croccante (fatta con crema di nocciola e cioccolato al latte di bufala e fave di cacao tostate e frantumate “provenienti dal Messico”).
“Questo drink – spiega Adolfo Urru – è una mia variante della famosa Polibibita Futurista “La Giostra D’Alcool”, che ho chiamato “L’ Ottovolante” come la giostra dei Luna Park. L’intenzione è creare un cocktail a base di cioccolato e Vermouth, normalmente pensando al cioccolato si pensa ad un dolce fine pasto. Io invece ho voluto creare una “Polibibita”, che all’assaggio si rivelerà tutt’altro, cercando di stravolgere e sorprendere le abitudini e il palato di chi lo assaggia.