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Cockolato

Valerio Trentani

Recipe:

5 cl Storico Vermouth di Torino Cocchi

1 cl Barolo Chinato Cocchi

4 cl ganache al cioccolato Criollo 75% (Venezuela) aromatizzata con menta bianca di Pancalieri, arancia e chiodi di garofano

4 cl crema di latte montata a freddo con peperoncino d'Espelette

How to do it:

 

“Cioccolato con note di panna, spezie, mandorla, marmellata di ciliegie. Dolcezza e rotondità eccellenti – dice Valerio Trentani -. La menta piperita di Pancalieri è considerata dagli esperti come la migliore al mondo per finezza di profumo e gradevolezza di gusto, il connubio con il cioccolato esalta i sapori di entrambi, arancia e chiodi di garofano richiamano le note del vermouth. Il peperoncino d’Espelette si caratterizza per l’intensità olfattiva dominata dagli aromi fruttati e grigliati, talvolta completati da una nota aromatica di fieno tagliato associato a un piccante caldo, non aggressivo, che profuma la crema di latte fredda; in questo modo nel bicchiere avremmo diverse consistenze è un sentore leggermente piccante che si amalgama con il retrogusto del cioccolato”.