Polibibite, Storico Vermouth di Torino, Bianc ‘d Bianc Altalanga DOCG
A caccia perrrrrr l’Italia
By Alice Maninetti
Recipe:
30 ml Storico Vermouth Cocchi
10 ml Grappa alla ruta Nardini
10 ml Liquore strega
15 ml sciroppo di spinaci italiani homemade
Top di Cocchi Bianc 'd bianc Altalanga DOCG
How to do it:
“La dosatura sommaria di questa formula non deve preoccupare ma bensì eccitare la fantasia inventiva dei bartender futuristi, di cui eventuali errori potranno suggerire nuove polibibite”
Preparazione: Miscelare tutti gli ingredienti nel mixing glass, miscelare con il bar spoon, filtrare nel bicchiere colmo di ghiaccio e completare con lo spumante Alta Langa.
Spremere la scorza d’arancia, aggiungere le altre decorazioni e servire.
Per la decorazione interna: bacche di ginepro del Mediterraneo per ricordare I pallini dei cacciatori, scorza di arancia, cioccolato fondente italiano grattugiato e bucatini crudi da impiegare come cannucce per sostituire l’utilizzo primario della pasta che per i futuristi appesantisce e rende lenti.
Per la decorazione esterna si consiglia: proiettili per omaggiare la “nuova” invenzione dell’arma da fuoco alternati a formaggio di monte e olio essenziale di legno di cedro vaporizzato all’esterno del bicchiere.