Cocchi Rosa, Cacao Cocktail
Barely legal
Nicola Trespi
Recipe:
2 cl Vodka al pepe rosa*
3 cl Cocchi Rosa
3 cl Composto di cioccolato bianco Valrhona Ivoire 35%, zenzero, latte di mandorla e amarene**
2 cl succo di ananas grigliato***
Grattata di sale nero di Cipro
How to do it:
Il tutto viene preparato in uno shaker e servito in un bicchiere Old Fashioned con ghiaccio. Decorare con foglie di ananas e ciliegia al maraschino.
Per le preparazioni dei prodotti homemade:
*VODKA AL PEPE ROSA
1 lt di Vodka
20 gr di pepe rosa
Lasciare in infusione gli ingredienti per 24 ore, poi filtrare e imbottigliare.
1 lt di Vodka
20 gr di pepe rosa
Lasciare in infusione gli ingredienti per 24 ore, poi filtrare e imbottigliare.
**COMPOSTO DI CIOCCOLATO BIANCO
100 gr cioccolato bianco Valrhona Ivoire
20 gr zucchero
10 gr zenzero
25 gr latte di mandorla
2 amarene sotto sciroppo
Sciogliere il cioccolato, nel frattempo unire lo zucchero, lo zenzero e le amarene in un contenitore e pestare il tutto; scaldare il latte di mandorla e unirlo allo zucchero e allo zenzero, mescolando fino al discioglimento dello zucchero, dopodiché unire il cioccolato e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e lucido. Filtrare per eliminare i residui di zenzero e di amarene.
100 gr cioccolato bianco Valrhona Ivoire
20 gr zucchero
10 gr zenzero
25 gr latte di mandorla
2 amarene sotto sciroppo
Sciogliere il cioccolato, nel frattempo unire lo zucchero, lo zenzero e le amarene in un contenitore e pestare il tutto; scaldare il latte di mandorla e unirlo allo zucchero e allo zenzero, mescolando fino al discioglimento dello zucchero, dopodiché unire il cioccolato e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e lucido. Filtrare per eliminare i residui di zenzero e di amarene.
***SUCCO DI ANANAS GRIGLIATO
1/2 ananas
Tagliare l’ananas a fettine e grigliarle 1 minuto per lato, dopodiché frullare e filtrare il tutto.
1/2 ananas
Tagliare l’ananas a fettine e grigliarle 1 minuto per lato, dopodiché frullare e filtrare il tutto.
La ricetta è nata con l’intenzione di creare una sorta di “cornice” al classico gusto del cioccolato bianco, inserendo elementi che si sposano con il gusto dell’Americano Rosa, come lo zenzero e le amarene, e un fortificatore di gusto, che è il pepe rosa, il tutto tenuto incredibilmente insieme dal sapore fresco e caramellato dell’ananas grigliato.