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L’ottovolante

Adolfo Urru

Ricetta:

45 ml Storico Vermouth di Torino Cocchi

30 ml Campari Provocante (realizzato con bitter Campari e fave di cacao tostate "provenienti dal Messico")

Top di Spuma Fondente (realizzata con acqua, ,cacao in polvere "proveniente da Cuba", mzucchero muscovado, ,mscorze d'arancia e vaniglia Tahiti)

2 dash Strega Alberti vaporizzati in superficie

Preparazione:

Bicchiere: Mug di ceramica colorata

Tecnica: Build

Decorazione: Zest di Arancia,Tartufo del Monaco (fatto con provolone del monaco e cacao in polvere “proveniente da Cuba”), una Crusta Croccante (fatta con crema di nocciola e cioccolato al latte di bufala e fave di cacao tostate e frantumate “provenienti dal Messico”).

“Questo drink – spiega Adolfo Urru – è una mia variante della famosa Polibibita Futurista “La Giostra D’Alcool”, che ho chiamato “L’ Ottovolante” come la giostra dei Luna Park. L’intenzione è creare un cocktail a base di cioccolato e Vermouth, normalmente pensando al cioccolato si pensa ad un dolce fine pasto. Io invece ho voluto creare una “Polibibita”, che all’assaggio si rivelerà tutt’altro, cercando di stravolgere e sorprendere le abitudini e il palato di chi lo assaggia.