Americano Cocchi, Polibibite, Savoy Vermouth Dry Cocchi
L’ottavo sogno del conte
By Francesco Renga Neri
Ricetta:
4 cl di Cocchi Brut Piemonte DOC
3 cl di Americano Cocchi
3 cl di Cynar Campari
Preparazione:
Porre nel bicchiere una sfera di succo di uva nera congelato. Versare gli Ingredienti e mescolare una decina di secondi con un cucchiaio lungo. Si consiglia di decorare con due fette di salame, precedentemente infuse un minuto in caffè amaro caldo, con qualche goccia d Acqua di Fiori d’ Arancio, incise ed incastonate fra loro in modo da creare un vassoio pinnato sulla bocca del bicchiere. Su di esso adagiare un poco di uva passa e di pinoli.
Servire con un sottobicchiere rettangolare di carta vetrata, che sia almeno un poco più largo del bicchiere stesso, in modo da ospitare un piccolo bicchierino, contenente Vino Barolo ( 3 cl ) e vaporizzare sulla bevanda del Bitter al Cardamomo.