Litalica Transitoria

Salvatore Vita

Ricetta:

50 ml Cocchi Chinato-Vino aromatizzato alla china

20 ml Rabarbaro Zucca

60 ml Cocchi Asti DOCG

Una sfera di ghiaccio composta da acqua e Latte di Mandorla Fabbri

Tre spruzzi di Anice Speziato Varnelli nebulizzato

Preparazione:

IN ABBINAMENTO

Tre olive leccine sul letto di miele dei monti sibillini.

Un cilindro di cacioricotta di capra con frammenti di fondente Venchi e caffè alla cannella nebulizzato.

Una barra di fondente Venchi ricoperto da cacioricotta e miele.

Concentrato di Macchia Mediterranea (estratto di Timo, Rosmarino, Salvia, Menta, Basilico, in soluzione idroalcolica) da nebulizzare intorno al bicchiere.

ABBINAMENTO TATTILE-VISIVO NON EDIBILE

Corteccia essiccata di china rossa

Rabarbaro cinese essiccato

Misto pietre e sassi minerali

Misto parti in acciaio (bulloni, viti, rondelle, dadi)

INGREDIENTI UDITIVI

Inno Italico, il suono del ferro che scalfisce la terra, rumori metallici, rombo di potenza. In ripetizione.

 

DESCRIZIONE E PREPARAZIONE

Apporre una carezza di amarezza della terra nostalgica (Zucca rabarbaro)

Lo spruzzo degli spruzzi della sprizza di corteccia (vino chinato Cocchi)

Una pesante lineare e dolce sfera di Lattoso ghiaccio di mandorla (Latte di Mandorla Fabbri)

Lo splendore della bolla che ribolle (Cocchi Moscato d’Asti dolce DOCG)

Tre nuvole di stelle profumanti (Anice Speziato Varnelli)

La brezza ventosa ammaliante e rinfrescante (nebulizzare l’ambiente circostante con la “Macchia Mediterranea”)

Profumare di spezie nel finale mandorlato (nebulizzare il caffè aromatizzato alla cannella quando il liquido è finito e rimane il residuo del latte di mandorla ghiacciato.)