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Lacerba

By Paolo Demichelis

Ricetta:

4 cl Cocchi Rosa

3 cl Liquore al bergamotto

1cl Disaronno

3 cl Pre mix di spremuta di pompelmo rosa e olio essenziale al pepe nero a cubetti ghiacciati .

4 cl Brachetto d'Acqui Cocchi

Preparazione:

ll nome del cocktail richiama il famoso giornale fiorentino dei primi del novecento.
Preparazione: Prendere un tumbler vintage, raffreddarlo con del ghiaccio e togliere l’acqua in eccesso; proseguire preparando la polibibita direttamente nel bicchiere,versando il vermuth e gli altri ingredienti compresi i cubetti ghiacciati di pompelmo, completando con spicchi di albicocca.

 

Questa polibibita inventina si presenta al naso profumata e leggermente speziata, dal gusto fresco, frizzante e dolce. Preferibilemente da abbinare con i due prodotti storici Piemontesi: il bacio di Cherasco e la lumaca, che si sposano con due prodotti di Langa, il chinato e la ciliegia. Completo l’abbinamento con un profumo naturale di Lauro e un foulard di seta nero.