Cocchi Rosa, Polibibite, Brachetto D'Acqui
Lacerba
By Paolo Demichelis
Ricetta:
4 cl Cocchi Rosa
3 cl Liquore al bergamotto
1cl Disaronno
3 cl Pre mix di spremuta di pompelmo rosa e olio essenziale al pepe nero a cubetti ghiacciati .
4 cl Brachetto d'Acqui Cocchi
Preparazione:
ll nome del cocktail richiama il famoso giornale fiorentino dei primi del novecento.
Preparazione: Prendere un tumbler vintage, raffreddarlo con del ghiaccio e togliere l’acqua in eccesso; proseguire preparando la polibibita direttamente nel bicchiere,versando il vermuth e gli altri ingredienti compresi i cubetti ghiacciati di pompelmo, completando con spicchi di albicocca.
Questa polibibita inventina si presenta al naso profumata e leggermente speziata, dal gusto fresco, frizzante e dolce. Preferibilemente da abbinare con i due prodotti storici Piemontesi: il bacio di Cherasco e la lumaca, che si sposano con due prodotti di Langa, il chinato e la ciliegia. Completo l’abbinamento con un profumo naturale di Lauro e un foulard di seta nero.