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Kakawa – L’Oro dei Maya

Valerio Sordi

Ricetta:

60 ml Mezcal Vago Elote

30 ml Storico Vermouth di Torino Cocchi

5 ml Liquore Strega

Fonduta istantanea di cacao*

1 dash Black Walnut Bitter - Fee Brothers

Preparazione:

Tecnica: stir & doublestrain

Bicchiere: jicara o coupette

 

Mescolare tutti gli ingredienti in un mixing glass precedentemente raffreddato, filtrare con un colino in una Jicara messicana o in coupette. Servire assieme ad alcune fave di cacao crude.

*Per la fonduta istantanea al cacao preparare in un pentolino 2,5 g di massa di cacao 99% di Panama [Vivani] assieme a 15 ml di Bourbon Wild Turkey 101. Dopo aver scaldato brevemente il pentolino con un cannello, incendiare il bourbon per 45 secondi ca, spegnere la fiamma coprendo il pentolino e provvedere a stemperare il composto, eliminando eventuali grumi. Filtrare il preparato e lasciarlo intiepidire.

“Il drink nasce con l’intento di portare il bevitore in un’esperienza sensoriale estrema -racconta Sordi –¬† abbinando lo storico Vermouth torinese, il cacao del centro America e il Mezcal, distillato di agave Messicano legato alle tradizioni Amerindie dei Maya”.