Americano Cocchi, Barolo Chinato
Italian Gentleman
Guglielmo Miriello - Ceresio 7
Ricetta:
25 ml Americano Cocchi
10 ml Barolo Chinato Cocchi
15 ml whisky Dalmore 12 y old aromatizzato con lardo piemontese (fat wash)
15 ml Hennessy XO
3 ml bitter di cioccolato
4 grammi Tartufo Bianco d'Alba
Preparazione:
Scaldare dolcemente 30 grammi di lardo piemontese attorno ai 60°. Versare 300 ml di whisky Dalmore all’interno di un recipiente ermetico e aggiungere il grasso disciolto del lardo. Agitare e riporre in abbattitore a -20°. Attendere che la parte grassa si congeli. Filtrare il whisky utilizzando un passino a maglia stretta, facendo attenzione a rimuovere tutte le impurità e riporre in una bottiglia.
Versare tutti gli ingredienti in un mixing-glass, aggiungere ghiaccio e miscelare per circa 15 secondi per permettere il raffreddamento e la diluizione del cocktail.
Versare il contenuto in una bottiglia di servizio da 150 ml e affumicare con legno di ciliegio. Preparare il bicchiere di servizio, versare e affettare 4 grammi di Tartufo Bianco d’Alba.