Americano Cocchi, Polibibite, Primosecolo Cocchi
Elisir di Lunga Zena
By Nicolas Paladino
Ricetta:
Rosolio Bosoni
Gin "Gino" Origne infuso con pinoli e petali di rosa
Primosecolo Cocchi
Essenza di rosa damascena "Essentiae"
Americano Cocchi
Brodo di trippa
petali di rosa (edibili)
Preparazione:
Perchè la città salga, come auspicava Boccioni, non sono sufficienti le penne di poeti o architetti: per veicolare questo cambiamento servono le braccia di operai e artigiani.
Era tradizione che, sotto la Lanterna, pescatori, fornai e spazzini trascorressero le prime ore del giorno nelle tripperie sorseggiando il brodo corroborante, perchè molto proteico, dunque necessario per affrontare una giornata di fatica.
L’accostamento con il rosolio e petali di rose è suggerito in”Miscelazione Futurista”, dove si racconta fosse stato servito a Marinetti “brodo di sole e rose” a Bucarest durante un convegno cui erano stati invitati i nostri futuristi.
Preparazione: unire gli ingredienti, aggiungere petali di rosa nel miscelatore. Guarnire il bordo del bicchiere con il pesto precedentemente preparato.