, ,

Elisir di Lunga Zena

By Nicolas Paladino

Ricetta:

Rosolio Bosoni

Gin "Gino" Origne infuso con pinoli e petali di rosa

Primosecolo Cocchi

Essenza di rosa damascena "Essentiae"

Americano Cocchi

Brodo di trippa

petali di rosa (edibili)

Preparazione:

Perchè la città salga, come auspicava Boccioni, non sono sufficienti le penne di poeti o architetti: per veicolare questo cambiamento servono le braccia di operai e artigiani.

Era tradizione che, sotto la Lanterna,  pescatori, fornai e spazzini  trascorressero le prime ore del giorno nelle tripperie sorseggiando il brodo corroborante, perchè molto proteico, dunque necessario per affrontare una giornata di fatica.

L’accostamento con il rosolio e petali di rose è suggerito in”Miscelazione Futurista”, dove si racconta fosse stato servito a Marinetti “brodo di sole e rose” a Bucarest durante un convegno cui erano stati invitati i nostri futuristi.

 

Preparazione: unire gli ingredienti, aggiungere petali di rosa nel miscelatore. Guarnire il bordo del bicchiere con il pesto precedentemente preparato.