Polibibite
Densobolla
By Roberto Abbadati
Ricetta:
Cocchi Alta Langa Pas Dosé
Aquaforte Cocchi
Amarena Fabbri e suo sciroppo
gorgonzola naturale
crema di gianduia
granella di pistacchi
Preparazione:
Avanrisposta futurista di natura autarchica alla geniale e dissetante invenzione del prelato francese buongustaio Felix Kir
Procedimento: spruzzare una coppa da champagne ghiacciata con Aquaforte Cocchi; riempire la coppa con Cocchi Alta Langa Pas Dosé freddo, non ghiacciato; versare un cucchiaio scarso di sciroppo d’amarene Fabbri e, se piace, aggiungerne una anche in coppa
Guarnire con amarena Fabbri ripiena di crema di gianduia e spolverata poi con granella di pistacchi, infilzata con un dado di gorgonzola naturale
Si consiglia di bere un paio di sorsi della Polibibita prima di mangiare voracemente la guarnizione in un sol boccone; inoltre, si consiglia anche di fare due piroette sul posto: una prima e una dopo aver consumato