Densobolla

By Roberto Abbadati

Ricetta:

Cocchi Alta Langa Pas Dosé

Aquaforte Cocchi

Amarena Fabbri e suo sciroppo

gorgonzola naturale

crema di gianduia

granella di pistacchi

Preparazione:

Avanrisposta futurista di natura autarchica alla geniale e dissetante invenzione del prelato francese buongustaio Felix Kir

Procedimento: spruzzare una coppa da champagne ghiacciata con Aquaforte Cocchi; riempire la coppa con Cocchi Alta Langa Pas Dosé freddo, non ghiacciato; versare un cucchiaio scarso di sciroppo d’amarene Fabbri e, se piace, aggiungerne una anche in coppa

Guarnire con amarena Fabbri ripiena di crema di gianduia e spolverata poi con granella di pistacchi, infilzata con un dado di gorgonzola naturale

Si consiglia di bere un paio di sorsi della Polibibita prima di mangiare voracemente la guarnizione in un sol boccone; inoltre, si consiglia anche di fare due piroette sul posto: una prima e una dopo aver consumato