,

Col’Azione

Valerio Dussich

Ricetta:

4 cl Cocchi Vermouth Amaro DopoTeatro

2 cl Acquavite di Vinaccia Riserva Nardini

1,5 cl miele d'acacia

Albume montato a neve

Fruttosio vetrificato aromatizzato al Liquore Strega

Spuntino di Parmigiano Reggiano cotto al caffè con marmellata di Corbezzolo

Preparazione:

Per preparare COL’AZIONE

-Addormentarsi su un cuscino morbido, il tempo strettamente necessario alla mente per avere idee geniali per il giorno successivo.

-Alzarsi e Azionarsi: in un calice adagiare una sfera di acqua solida che sembri il mondo

-Dopodichè, a mo’ di profezia, irrorare questa con l’eccellente Vermut Dopoteatro Cocchi, la fine Aquavite di Vinaccia Riserva Nardini, e del Miele D’Acacia 100%Italiano, in modo da avere i carboidrati necessari all’impresa e onorarli con le eccellenze nazionali.

-Prima di bere preparare la visione, ovvero ciò che si avrà davanti agli occhi durante la bevuta, che servirà a simboleggiare il punto di arrivo: sbattere finché non sembri neve un Albume di Uovo di Gallina e sciogliere finché non sembri vetro del Fruttosio con del liquore Strega, per poi modellarlo a forma di sole.

Poggiare sul bicchiere un po’ di nuvola, e sopra di essa il sole.

Bere e Vedere davanti a sé le nuvole e il sole, e, se di gradimento, ingerire anche quest’ultimi.