Storico Vermouth di Torino, Polibibite, Bianc 'd Bianc Alta Langa DOCG
A caccia perrrrrr l’Italia
By Alice Maninetti
Ricetta:
30 ml Storico Vermouth Cocchi
10 ml Grappa alla ruta Nardini
10 ml Liquore strega
15 ml sciroppo di spinaci italiani homemade
Top di Cocchi Bianc 'd bianc Alta Langa DOCG
Preparazione:
“La dosatura sommaria di questa formula non deve preoccupare ma bensì eccitare la fantasia inventiva dei bartender futuristi, di cui eventuali errori potranno suggerire nuove polibibite”
Preparazione: Miscelare tutti gli ingredienti nel mixing glass, miscelare con il bar spoon, filtrare nel bicchiere colmo di ghiaccio e completare con lo spumante Alta Langa.
Spremere la scorza d’arancia, aggiungere le altre decorazioni e servire.
Per la decorazione interna: bacche di ginepro del Mediterraneo per ricordare I pallini dei cacciatori, scorza di arancia, cioccolato fondente italiano grattugiato e bucatini crudi da impiegare come cannucce per sostituire l’utilizzo primario della pasta che per i futuristi appesantisce e rende lenti.
Per la decorazione esterna si consiglia: proiettili per omaggiare la “nuova” invenzione dell’arma da fuoco alternati a formaggio di monte e olio essenziale di legno di cedro vaporizzato all’esterno del bicchiere.