Bar Cocchi
Giulio Cocchi fin dagli inizi del secolo scorso promosse l’apertura di rivendite esclusive Cocchi dove gli avventori potessero degustare la rinomata produzione di vini aromatizzati (il Barolo Chinato, l’Aperitivo Americano e diversi tipi vermouth) e di spumanti.
Nel 1913 c’erano già sette filiali di degustazione Cocchi in Piemonte, che in breve divennero 12. La maggior parte di questi bar sono ormai scomparsi o hanno cambiato nome ma altri sono tuttora attivi e portano ancora le insegne originali di “Bar Barolino Cocchi”, “Bar Barolo Chinato Cocchi” o semplicemente “Bar Cocchi”.
Ancora oggi, il Bar Cocchi di Asti, nella centralissima piazza Alfieri, è uno dei salotti della vita cittadina, luogo di incontro e di confronto dove, oltre a gustare un aperitivo o un buon vermouth della sera, non è raro assistere a presentazioni, eventi culturali e conferenze stampa.
A Torino, in via Bonelli 16, è tornato a lavorare il Bar Barolino Cocchi.
A Savona, tra via Paleocapa e via Pia, si trova il Bar Barolo Chinato Cocchi.
In corso Italia a Levanto si trova invece il Bar Barolino.