Giulio Cocchi fin dagli inizi del secolo scorso promosse l’apertura di rivendite esclusive Cocchi dove gli avventori potessero degustare la rinomata produzione di vini aromatizzati (il Barolo Chinato, l’Aperitivo Americano e diversi tipi vermouth) e di spumanti.

Nel 1913 c’erano già sette filiali di degustazione Cocchi in Piemonte, che in breve divennero 12. La maggior parte di questi bar sono ormai scomparsi o hanno cambiato nome ma altri sono tuttora attivi e portano ancora le insegne originali di “Bar Barolino Cocchi”, “Bar Barolo Chinato Cocchi” o semplicemente “Bar Cocchi”.

Bar CocchiAncora oggi, il Bar Cocchi di Asti, nella centralissima piazza Alfieri, è uno dei salotti della vita cittadina, luogo di incontro e di confronto dove, oltre a gustare un aperitivo o un buon vermouth della sera, non è raro assistere a presentazioni, eventi culturali e conferenze stampa.

A Torino, in via Bonelli 16, è tornato a lavorare il Bar Barolino Cocchi.
A Savona, tra via Paleocapa e via Pia, si trova il Bar Barolo Chinato Cocchi.
In corso Italia a Levanto si trova invece il Bar Barolino.

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