Privacy Policy sito internet www.cocchi.it

La protezione dei dati personali dei nostri utenti è per noi un aspetto fondamentale. Nella presente informativa è possibile trovare tutte le informazioni che consentono all’utente di capire quali dati raccogliamo, perché li raccogliamo e come li utilizziamo, nel rispetto della normativa vigente (D.Lgs. 196/03, così come modificato dal D.Lgs. 101/18 e dal Regolamento UE 2016/679 c.d. GDPR).

Per eventuali domande è possibile contattare il Titolare ai riferimenti riportati nella tabella 1. Sarà nostra cura rispondervi nel più breve tempo possibile.

1. Titolare

Nella tabella 1 sono riportati i dati relativi al Titolare del trattamento oltre ai canali attraverso i quali è possibile contattarlo:

Titolare del trattamento Giulio Cocchi Spumanti S.r.l.
Indirizzo postale Via Orfanotrofio 10 – 14100 Asti (AT)
Posta elettronica ordinaria cocchi@cocchi.com
Posta elettronica certificata giuliococchi@pec.cocchi.com
Telefono 0141/907083

Nel prosieguo della seguente informativa si potrà far riferimento alla Giulio Cocchi Spumanti S.r.l. anche con i termini “Titolare” o “Cocchi Spumanti”.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato per le seguenti finalità:

  1. registrarsi al sito e accedere alle aree riservate del sito. La base giuridica del trattamento è il consenso da parte dell’interessato, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del Regolamento. Il conferimento dei dati per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di creare un’area riservata nel sito;
  2. processare richieste di informazioni, quotazioni, supporto tecnico. La base giuridica del trattamento è il consenso da parte dell’interessato, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del Regolamento. Il conferimento dei dati per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di ottenere il riscontro richiesto.
  3. fornire informazioni su servizi e prodotti forniti e circa variazioni di prodotti o servizi. La base giuridica del trattamento è il consenso da parte dell’interessato, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del Regolamento. Il conferimento dei dati per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di ottenere il riscontro richiesto;
  4. eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti. Per tale finalità, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale a cui il Titolare è soggetto, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento.
  5. la tutela del Titolare in sede giudiziaria. Per tale finalità, il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del Regolamento.

3. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
L’accesso e la navigazione del sito non prevede alcun conferimento di dati personali dell’utente.
A seguito della mera navigazione nelle pagine pubblicamente accessibili del Sito, alcuni dati di navigazione potranno essere in ogni caso raccolti automaticamente, tra cui:

  • indirizzi IP;
  • indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste;
  • orario e metodo utilizzato per formulare le richieste al server;
  • codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server (buon fine, errore, ecc.);

I dati di navigazione sono relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Il Titolare utilizza a questo scopo uno strumento di terze parti (Google Analytics 4) per scopi esclusivamente statistici e di analisi del traffico al fine di rendere il sito più consono agli utilizzatori abituali.

Il servizio è stato configurato in modo che non sia mai tracciato l’indirizzo IP dell’utente.
Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

All’interno della cookie policy del sito, presente all’indirizzo https://www.cocchi.it/cookie-policy/ è possibile trovare tutte le informazioni necessarie alla cancellazione o, eventualmente al blocco dei cookie.
Alla prima connessione con il sito viene presentato un banner riportante un’informativa ridotta, circa la presenza dei cookie stessi, l’utente ha la possibilità di accettarla ed esprimere il proprio consenso.

Ai fini di mantenere una costante presenza anche sui più diffusi social network il sito www. cocchi.com permette di collegarsi ai canali presenti su:

Dati forniti volontariamente dall’utente

  • Invio di comunicazioni ai nostri indirizzi e-mail: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito per l’invio di richieste specifiche, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Conservazione dei dati personali

Il Titolare conserverà le informazioni dell’utente nei termini richiesti dalla normativa vigente e, comunque,
per tutto il tempo necessario per fornire i servizi richiesti.
Decorso questo lasso di tempo, i dati dell’utente verranno definitivamente cancellati (salvi obblighi di legge).

5. Sicurezza dei dati personali

Il trasferimento, la conservazione e la elaborazione dei dati dell’utente che sono raccolti attraverso il Servizio e il Sito sono assicurati attraverso idonee misure tecniche.
I dati degli utenti vengono raccolti, archiviati e conservati su un server sicuro, ospitato in territorio Europeo (Olanda).

La comunicazione avviene su protocollo HTTPS al fine di aumentare il livello di sicurezza intrinseco del sito stesso e proteggere le comunicazioni da e verso gli utenti.

6. Trasferimento dei dati personali a soggetti terzi

I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati anche a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie. I suoi dati potranno essere comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato. Inoltre, alcuni dati possono essere comunicati e diffusi agli operatori internet di cui il Titolare si avvale per la gestione dei propri domini.
I suoi dati personali non verranno diffusi in nessun modo.

7. Diritti dell’utente (interessato)

L’utente avrà in qualsiasi momento piena facoltà di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, tra cui i seguenti diritti:

  1. Diritto di accedere e ottenere una copia dei dati personali: l’interessato ha il diritto di sapere se il Titolare è in possesso di dati che lo riguardano, l’origine, le finalità e le categorie di dati raccolti, i destinatari ai quali questi dati vengono inviati (sia intra che extra UE), l’esistenza o meno di processi decisionali automatizzati o di profilazione, oltre al periodo di conservazione dei dati.
  2. Diritto di rettifica e cancellazione dei tuoi dati personali: l’interessato può richiede al Titolare la modifica, l’aggiornamento, l’integrazione o la cancellazione dei dati in suo possesso;
  3. Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato può chiedere al Titolare che l’accesso ai dati in suo possesso venga limitato, ovvero non resi più utilizzabili per i vari trattamenti.
  4. Diritto di revoca del consenso: l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento stesso.
  5. Diritto di portabilità dei dati: l’interessato può esercitare tale diritto nel caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un contratto e abbia fornito il consenso al trattamento dei dati. L’interessato può richiedere che i dati gli vengano inviati in un formato chiaro e leggibile da computer non dotato di software di proprietà, oppure, se tecnicamente fattibile che vengano automaticamente trasmessi al nuovo Titolare.
  6. Diritto di obiezione: l’interessato può sollevare le proprie obiezioni rivolgendosi al Titolare del trattamento o all’autorità Garante
  7. Diritto di opposizione

L’interessato può opporsi al trattamento nel caso in cui i propri interessi siano prevalenti rispetto al legittimo interesse del titolare.

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, è possibile contattare il Titolare del trattamento ai contatti riportati nella tabella 1.
Inoltre, l’interessato nel caso ritenga che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore può proporre reclamo all’Autorità di controllo per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento 2016/679.

8. Cookie

Per informazioni relative all’utilizzo dei cookie attraverso il Sito, si prega l’utente di leggere la Cookie Policy riportata al seguente link: https://www.cocchi.it/cookie-policy/